Los Pijaos son semifinalistas del certamen.

2 – 0 favorable al Deportes Tolima un resultado que da cuenta de la efectividad del conjunto orientado por el profesor Hernan Torres, sobre la Equidad en el compromiso por los cuartos de final de la Copa BetPlay, sobre los últimos minutos del primer tiempo se pudo haber abierto el marcador pero la falta de puntería y una intervención del arquero visitante dejaron el asunto 0 por 0.
El conjunto Pijao insistió sobre el área de los aseguradores en el arranque del complemento, donde pusieron la defensa adelantada y quisieron con posesión ir progresando hasta inquietar el pórtico de William Cuesta algo que no sucedió y en cambio una jugada rapidísima por la izquierda con Omar Albornoz terminó en el primer tanto, soltó el meta Román y allí estaba el delantero para meterla, 1 a 0 que tuvo en el previo participación de Daniel Moreno que recibió cambio de frente remató tan fuerte que por eso soltó la pelota el guarda meta visitante, el mismo Moreno que sorprendió con su titularidad, realizó el mejor remate del primer tiempo y jugó un partido aceptable.
El criticado delantero Paraguayo Gustavo Ramírez marcó el segundo tanto, recuperó balón y por la mitad transportó apuntó y la metió 2 a 0 y con esto se cerró el partido.
Dos nóminas con buena respuesta la del Tolima, Cuesta en el arco, Anderson Angulo y Eduar Caicedo como centrales y Castrillón a derecha, se alineo de la titular al zurdo lateral Angulo, ya que el otro jugador de la posición esta en departamento médico
En la mitad destaca Celis, y el respaldo de Parra es excelente, buena pareja de recuperación que al menos uno de ellos puede llegar a la titular, Nieto desentonó como en los últimos partidos, el Paraguayo ojalá se motive con el gol, y Moreno y Albornoz especialmente el segundo cuando les dieron espacios fueron importantes.
El vino tinto y oro se acerca a la final de la Copa y este domingo volverá al campo del Manuel Murillo Toro pero por Liga partido ante Deportivo Cali.