Partido con buena efectividad y superando a su rival en fútbol.
No fue un extraordinario partido, pero si lo suficientemente bueno para ser mas que el rival, por eso deportes Tolima llego a la primera victoria en la semifinal de la liga Postobón frente a un Pasto que ha demostrado no ser fácil, por eso lo amplio del marcador, el poder superarle dos veces en corto tiempo, le dan al conjunto Pijao un buen crédito para pensar en cosas importantes, a pesar de la ausencia de su conductor Cristiam Marrugo.
Individualmente Yimmy Chara tuvo 90 minutos buenos, no marco gol pero realizo una excelente asistencia en el segundo e inquieto la defensa del Pasto, Banguero de buen comienzo lastima salir lesionado, Vallejo en el primer tiempo fue el jugador desequilibrante de otras jornadas, Bolívar debió asumir el liderazgo del equipo cuando no había un referente y Andrade respondió con altibajos, lo cual no sorprende en un jugador joven y que está madurando, pero la suma de todo, dio un Tolima que gano en ataque, con ingreso sobre los costados y definición por el centro, recuperando a su goleador el Paraguayo Robin Ramírez dos veces perfectamente ubicado y atento para meter la pelota.
La defensa tuvo errores pero no fueron muy exigidos y Silva saco en el primer tiempo la aproximación mas clara de la visita.
El primer tiempo se fue 1 a 0 con tanto de Robin a centro de la derecha, Chara en el segundo tiempo y segundo gol, estuvo atento al error defensivo del Pasto, hizo un magnifico robo de balón y se lo cedió al riflecito Andrade que venia impulsado y con potencia puso el 2 a 0, el otro fue en parte gracias a Banguero que busco permanentemente llegar al área contraria bien para centrar o para rematar y lo hizo fuerte, tanto que Cuadrado no retuvo el balón y Robin otra vez llego para mandarla al fondo de la red en el 3 a 0.
Pasto saco hombres de marca por delantero y creativo, no encontró su futbol, ni flujo atacante, Tolima refresco el equipo y pudo hacer mas, en una oportunidad de Robin y otra más con un remate de Yimmi Chara que se destaco pero no pudo concretar.
Tolima arranca bien la semifinal y su próximo rival sera el Junior en el Murillo Toro 7 y 45 del domingo, ya que postergo el juego ante Millos entre semana, por intervención de los azules en la copa Suramericana.