alt

El partido como competencia duró el primer tiempo, el segundo fue de trámite, con marcador  sorpresivo, no estaba en el cálculo de los orgullosos hinchas del Tolima y menos del recuperado Nacional, pero se dio de esa manera con goleada contra el verde, que no es la primera vez que se va perdedor y por 5 del Murillo Toro, como tampoco es la primera vez que le pasa al gran técnico Santiago Escobar al frente del representativo Paisa, ya le había sucedió en el año 2006.

Muy temprano Dany Santoya el primer destacado por Tolima abrió la cuenta, una habilitación por el centro, se le pasa al primer zaguero, la toma Santoya y lo demás fue fundamento de definición eludió al segundo defensa, dejo en el piso a Pezuti y no tenía otra más que meter la pelota para el primero, el 1 a 0.
Vendria  una falta discutible sobre Santoya que el juez determinó  como penalti, Félix Noguera al cobro y fue el 2 a 0.
Una jugada colectiva del Tolima la remata Marrugo para el 3 a 0, y sobre los 20 minutos ya era goleada pero faltaba, un nuevo penalti que ejecutado por Noguera se convirtió en el 4 a 0, y como no hay quinto malo, en una jugada donde hay agresión de Pezuti el arquero visitante sobre Julián Hurtado, se gana la roja el Argentino y de paso el penalti contra el equipo verdolaga que esta vez fue Medina el encargado de cobrarlo para el 5 a 0.
En el segundo tiempo en dos jugadas pudo aumentar Tolima pero no tuvo acierto, Nacional también llego pero la respuesta de Silva fue impecable, Marrugo se ganó la expulsión y los dos equipos terminaron con 10, ingresaron los Paraguayos Gamarra y Giménez pero los pijaos  ya se habían conformado con su festín y lo demás fue dejar pasar el segundo tiempo para un resultado que pasa a formar parte de los más recordados en la campaña del vino tinto y oro.