Partido regular en el primer tiempo malísimo en la segunda parte el del conjunto pijao en el Sierra Nevada.

Yeison Guzmán de lo rescatable que tuvo el equipo, marcó el gol, y dio dos habilitaciones que debían terminar en la red contraria, hizo rendir el juego cuando el balón pasó por él, estando en una de sus mejores actuaciones fue sustituido.
Los nervios traicionaron al joven Jhon Quiñonez en el gol del empate de Isaac Camargo del Unión llegó tarde a la marca y después se encalambró, el equipo empezó a entrar en caos,
Cuenú no demuestra nivel para estar en Tolima otra imprudencia y vio la roja, el desorden y la vulnerabilidad siguieron, ni había nómina para recomponer y el técnico Cruz Real tampoco conoce aún su plantel, el resultado fue un empate 1 a 1, no ganó Tolima porque sus goleadores fallaron Diego Herazo y Brayan Gil la tuvieron para hacer los goles del triunfo así se estuviera jugando tan mal, pero no pudieron y lo mismo pasó con Magdalena, tuvo la cancha inclinada a su favor, indefenso y jugando tal vez el peor partido del semestre su rival no pudo subir el marcador.
Los samarios siguen emproblemados con el descenso.
Tolima mira la Copa Suramericana con dudas, su fútbol de hoy da poca esperanza ante Tigre y Sao Paulo.
Por liga Tolima recibe al Nacional en casa en la última fecha.
Formación del Tolima: Cristiam Vargas, Fabián Mosquera, José Cuenú, Jhon Quiñonez, Junior Hernández, Juan Pablo Nieto, Juan David Ríos, Jeison Guzmán, Jeison Lucumí, Fredy Herazo, y Estéfano Arango.
Ingresaron: Shean Barbosa, Juan David Valencia, Juan José Rubiano y Brayan Gil.
Salieron: Guzmán, Quiñonez, Nieto y Herazo.