Triunfo del conjunto Pijao 2-1 sobre los cuyabros.
El compromiso en general fue favorable al equipo Pijao , el dominio y la profundidad que tuvo en el primer tiempo era para una victoria y generosa, pero falto punteria y Chara esta vez no estuvo decidido ni sus compañeros finos para empujar el balon, frente a un Quindío que se vio arrollado por el conjunto visitante y esto suponía pensar que el que no los hace los puede recibir en cualquier momento y asi fue, en el segundo tiempo una jugada que le da un giro al partido, cambio de frente del cuadro cafetero y Breitner Bonilla toca el balón con la mano, la intencionalidad la determina el árbitro como penalti que transforma Sergio Herrera (51´) con el tanto que adelanta al cuadro cafetero en el marcador. Con el partido a su favor Quindío monto una estrategia donde fue muy importante Caicedo, ya que Tolima se jugó al ataque con el ingreso de jugadores como Monsalvo y Preciado, pero se expuso a que lo contragolpearan y de pronto el marcador se alargara en contra, pero las cosas se le dieron al profesor Carlos Castro y una sobresaliente actuación, determinante por demás le dio la victoria al vino tinto y oro con dos goles de Cristian Marrugo en los últimos cinco minutos (85´y 89´), en el estadio Centenario de la Ciudad de Armenia por la fecha 16 de la liga Postobón II -2012.
Con este resultado el CD Tolima queda a un paso de la clasificación, o virtualmente en la semifinal ya que con el cruce de partidos entre los rivales que pugnan por ingresar al octavo puesto seria suficiente con el 5º puesto de la tabla con 26 puntos.
El próximo compromiso donde podrá definir su clasificación sera el 3 de noviembre a las 7:45 pm, contra Deportivo Pasto, en casa el estadio Manuel Murillo Toro, de la ciudad de Ibagué.