Primeros 90 minutos ida cuartos Copa BetPlay.

El conjunto pijao sigue jugando mal algunos partidos, caso Magdalena, y primer tiempo ante Nacional aunque rescató un punto sobre el final, lo que no sucedió con el otro equipo paisa el Medellín, ya que el rojo sacó diferencia de una de las peores defensas que se ha visto en los recientes partidos, se pasó de la seguridad Quiñonez, Moya o Sergio Mosquera a una dupla que es cierto, se está conociendo, pero donde negativamente se destaca Héctor Urrego.
Cambindo adelantó al Medellín en una jugada que empieza con falla de Riascos.
Le anularon un tanto al Tolima por falta sobre el arquero Vásquez previa consulta con el Var que ha decir verdad debió alertar sobre un penalti previo cometido a Yohandri Orozco pero decidieron no darle el empate a los Pijaos.
Otra vez Rangel mete la pelota y esta vez fue lícito 1 a 1 pero después se vendrían las anotaciones de Medellín, el 1 a 2 por Víctor Moreno, no se querían perder como les marcaban gol los del Tolima lo vieron pasar, llegar y rematar.
Después Monsalve que destrozó la fácil defensa del Tolima se unió al marcador con un buen gol para el 1 a 3.
El partido acabaría ahí, Tolima reubicó a Junior Hernández, empezó delantero volvió a ser marcador, realizó una sustitución en defensa el ingreso de Fabián Mosquera y algo se corrigió, también vieron minutos Meléndez y Rentería, todo en ataque, pelotearon, intentaron, pero Medellín fue sólido en su trabajo y ya tiene más de medio tiquete para la semifinal con este resultado, ya que el próximo partido lo atiende como local y será el 17 de agosto la vuelta, donde también puede ser que se encuentre con un rival levantando y oponiendo resistencia y con capacidad de competirle mejor.