Los pijaos eliminaron al Junior de la Copa Suramericana pero no ganan en Liga.

Ya empieza a ser distante en el tiempo la reciente victoria del Tolima sobre Junior en Liga, sacando a un lado la Copa Suramericana de este año los pijaos no han podido con este rival.
El partido pasado fue agradable, dos conjuntos abiertos y en búsqueda de la victoria, Junior que retomó confianza y fútbol de la mano de Hernán Darío “Bolillo” Gómez y Tolima en cambio que venía subiendo y ganando, cayó ante Envigado con varios jugadores no titulares y podríamos decir que con el conjunto barranquillero sucedió igual, mirando los defensores centrales.
Carlos Bacca hizo valer su experiencia en el mejor remate del primer tiempo para la visita, Cristiam Vargas portero pijao, voló y sacó un balón amenazante para su arco, después el reconocido delantero con pasado en Europa tuvo otra en el segundo tiempo y sus compañeros por la media distancia en sus remates, hasta que ingresaron en la segunda parte a Leider Berrio que dio en el blanco con un remate ubicado que le dio a la visita el 1 a 0.
Por Tolima fueron varios los intentos fallidos, Riascos con sus incursiones ofensivas, Nieto apoyando el ataque, Estéfano Arango por derecha, Yeison Guzmán que no tuvo una gran presentación pero impactó al arco y los delanteros Boné, Herazo y Caicedo cuando entró, pero ninguno pudo derrotar la resistencia del arquero Juniorista que terminó sumando tres puntos que tienen gran valor en este momento y dejando otra vez en déficit la escuadra vino tinto y oro que deja escapar 3 como local y sale de los ocho primeros, con un Junior que sigue en alza y parte de eso lo consiguió en Ibagué.
Deportes Tolima vuelve al plano internacional el próximo jueves cuando reciba a Tigre de Argentina por Copa Suramericana y el domingo visita a Boyacá Chicó uno de los equipos difíciles y de buena campaña en la presente liga.