Diego Herazo gol internacional y Guzmán de penalti los anotadores.

Deportes Tolima está tomando el buen camino de las victorias tanto en el plano local como en el internacional y ganó su primer partido por la Copa Sudamericana en la fase de grupos, con marcador de 2 a 0 ante Academia Puerto Cabello de Venezuela.
El jueves santo sirvió de marco para este día de programación de fútbol internacional, en los 105 minutos que duró el cotejo, Tolima estuvo por encima de su rival, cuando tenía el balón, como cuando le dio la iniciativa a su oponente.
En el primer cuarto de hora para ser amplios, pero en detalle los primeros 5 minutos los pijaos estuvieron cerca de madrugar a la apertura del marcador.
El representante venezolano llegó muy poco un remate de Luifer Hernández su artillero principal y prácticamente que pare de contar, en contrapeso Diego Herazo el goleador del Tolima capitalizó sobre minuto 50 una pelota centrada por Arango, cabezazo de Boné que el arquero rechaza a medias con el pie y le gana la posición el delantero al hombre que le marcaba, puntea la pelota debajo del arco y es 1 a 0.
Tolima esperó después el partido, a su rival le faltó creación solo tuvo posesión y una jugada determinada por el Var le dio el segundo al Tolima, Herazo fue a cabecear, el arquero Romero en acción intrépida lo golpea cuando va por el balón aéreo y se castiga con penalti.
Yeison Guzmán a lo “Panenka” redondeo la cifra 2 a 0 y el equipo perdió por lesión a Herazo.
Mantenimiento al marcador fue lo que dio Tolima al final del juego que le permite su primera victoria del año ante un equipo extranjero.
El 20 de este mes, vuelve a tener partido por el grupo D ante el argentino Tigre, equipo que cayó como local ante el Sao Pablo de Brasil 0 por 2 , el otro integrante de la serie siendo colíderes en la jornada uno.