El primero fue de Mauricio Mendoza y Félix Noguera de tiro penalti para la victoria.
Partido a media marcha la mayoría de sus pasajes, la diferencia las velocidades de Palomeque y Chara para cada equipo.
Tolima sigue con errores en defensa, irregular el trabajo cuando el balón cae al área, rescatable Frank Lozano en algunos cierres.
Silva está tomando el liderazgo en el medio, debe afinar para pasar mejor el balón.
Partido donde la visita se paro mejor, genero ocasiones de gol pero la apertura del marcador correspondió a los Pijaos muy rápido al minuto 6, con Chara que desde el medio campo transporto el balón y se lo puso en la cabeza a Mendoza para que este marcara el 1 a 0.
Petrolera también se acerco, es mas tuvo penalti a favor y otra vez Janer Serpa demostró que en esta suerte tiene gran respuesta, no obstante Machado cuando ingreso al partido le dio el 1 a 1 a la visita que incomodo todo el segundo tiempo al Tolima, haciéndole retroceder, quitándole el balón y atacándole, pero en el futbol la realidad es quien mete la pelota y en una jugada dentro del área contra Otalvaro el árbitro decreta el penalti que marcado por Félix Noguera se convirtió en una victoria, con algunas dudas en cuanto a funcionamiento, pero se trataba de finalizar bien las opciones creadas, así fueran pocas y lo demás como ha sucedido a lo largo del año, es corrección, mejorar, y hasta sufrir un poco, pero se van sumando puntos, y en el caso de la copa, se tiene nuevamente una diferencia para cuidar y mantener a su favor para enfrentar la semifinal.
Tolima sera visitante el miércoles  18 en Florida Blanca a las 3 y 15 en el partido de vuelta ante Alianza Petrolera.