Con resultado de 0-2 en su visita al Estadio Polideportivo Sur,

Deportes Tolima se ubica como único líder en el comienzo de la jornada 17 de la Liga Betplay en su primer semestre llegando a las 35 unidades y con el ítem a favor de +14 en su diferencia de gol.

Las anotaciones del partido contaron con aporte concreto de los dos delanteros convocados por David González, la primera anotación estuvo a cargo de Manuel Barreiro mediante la asistencia del lateral izquierdo Jeison Angulo sobre el minuto 22, y en la segunda parte, con el ingreso de Brayan Gil sobre el minuto 39, llegaría el segundo gol del partido en una jugada que surge por recuperación en bloque defensivo, y con el transporte de la pelota del volante creativo venezolano Eduardo Sosa le cede la esférica al delantero Gil quien llega a las tres anotaciones en 12 apariciones en la edición actual del campeonato.

El primer tiempo contó con mayor aporte de la escuadra pijao conservando un porcentaje del 58% en la posesión del balón, el cual le permitió irse al descanso con ventaja por un gol y con la chance de gestionar un mejor rendimiento durante el segundo tiempo, la efectividad de los remates al arco fue la mayor virtud para Deportes Tolima el cual se vio reflejado en el volumen de ataque y en la cantidad de atajadas realizadas por el guardameta de Envigado Joan Parra.

Se le suma una buena gestión de la plantilla sobre la cantidad de tarjetas amarillas, teniendo en cuenta que para el defensa Marlon Torres le permite llegar a las 5 amonestaciones, el cual lo priva de ser alineado en la siguiente jornada ante Patriotas en el compromiso programado para este domingo 21 de abril sobre las 8:30 pm, este acontecimiento le permite realizar limpieza en el historial de amonestaciones por el cumplimiento de las sanciones acumuladas de cara a los compromisos en instancias de cuadrangular final.

De momento, Tolima sigue demostrando porque se posiciona como el mejor visitante de la liga obteniendo un nuevo triunfo, que sin mayor esfuerzo por parte de su equipo rival, le permite posicionarse sin peligro inmediato en lo mas alto de la tabla de posiciones de la presente liga, a su vez, se espera conocer cuales son los jugadores que pueden retornar a las convocatorias para Deportes Tolima, de acuerdo a la fase de recuperación de jugadores como Neto Volpi, Yeison Guzmán, Julián Quiñones y Cesar Haydar.