Con info. Deportes Tolima oficial.
Deportes Tolima SUB 20 debutó en casa con victoria 4-0 ante el equipo antioqueño Ferroválvulas, actual sub campeón del torneo SUB 20 B.
El partido comenzó con un rival que se paró bien defensivamente y complicó por momentos la elaboración en ataque para los canteranos VINOTINTO y ORO.
Apenas al minuto 32, Jhon Solís podría romper la sólida defensa paisa con un pase preciso al área que aprovecharía Yeison Mosquera para abrir el marcador. A pesar del gol, Ferroválvulas no perdió la postura en el campo y con su línea de cuatro defensivas aguantó los ataques comandados por Junior Hernández, Jhon Solís y Andrés Valencia.
Parte complementaria
El panorama del partido no cambiaría, el equipo visitante cuidaba su arco con el fin de no recibir más goles y tratar de atacar por medio de contraataques, que fueron impedidos por nuestros centrales.
Sobre el minuto 56, Andrés Valencia ampliaría el marcador, anotando el segundo gol del encuentro y clarificando el camino hacia la victoria de nuestros guerreros PIJAOS.
Con el resultado a favor, Espinosa haría cambios en su nómina para refrescar el medio campo; dejaría el terreno de juego Jhon Solís por Richard Cuartas (70′) y Kevin Londoño por Emerson Angulo (74); este último, solo dos minutos después, anotaría un tremendo golazo de media volea para poner el resultado 3-0 de los tolimenses. Al minuto 80, saldría Yeison Mosquera por Juan Suárez.
Cerca del final, minuto 84, se pitaría una falta penal sobre Junior Hernández, quien tomaría el balón y lo convertiría en gol, para decretar el resultado final 4-0, segunda victoria en el campeonato.
El próximo encuentro será ante Independiente Medellín en territorio antioqueño, en busca de tres puntos más en el torneo Juvenil.