Un resultado visitante que da posibilidad de pasar la ronda.
El compromiso jugado por deportes Tolima tuvo dos caras y como consecuencia dos parciales que marcaban la situación de partido, en el primer tiempo los hombres encargados de ejecutar el regreso del equipo al sistema de 4 2 3 1 pero con jugadores rápidos sobre los costados no dio buena producción y sumado un error defensivo de comienzo del compromiso le dio la ventaja a Patriotas 1 a 0 en un primer tiempo flojo para los Pijaos que debieron recurrir a cambiar dos piezas Marco Perez y Abdiel Arroyo que no funcionaron por Vargas y Didier Delgado.
El segundo tiempo lo gano Tolima y el juego, ya que remonto el marcador adverso con un buen gol de Ángelo Rodríguez, que previamente se había internado en el área pero no pudo acomodarse para rematar, luego recupero una pelota en campo de Patriotas y la mando al ángulo para el 1 a 0.
El de San Andres volvió a ser protagonista en otra acción dentro del área sirve de pívot porque no tenia ángulo de remate se la paso a Delgado que venía en carrera y el remate cruzado fue el 2 a 1 a favor de los Pijaos que hoy piensan en una nueva semifinal apoyados en este triunfo en el estadio la Independencia.