El entrenador antioqueño se prepara para conseguir el éxito a escala internacional para la escuadra vinotinto y oro con apoyo de la hinchada.

Con una base consolidada en su forma de jugar al fútbol, con jugadores que han aumentado su regularidad en la cantidad de minutos sumados y hasta en la condición anímica que se refleja en las acciones realizadas desde el arquero Neto Volpi hasta las impecables actuaciones en su defensas, volantes y delanteros, como el reciente caso de Yeison Guzmán y Brayan Gil, el actual equipo de colaboradores y cuerpo técnico del la tribu pijao mejoró el acondicionamiento y la disminución ante los constantes episodios de jugadores inhabilitados para acción deportiva, teniendo en cuenta las lesiones y largos periodos de espera en el centro médico, que llegó a tener mas de 13 jugadores claves internos bajo las ordenes de los especialistas en salud, durante la etapa y gestión deportiva de los entrenadores Hernán Torres y el argentino Juan Cruz Real.
Hasta el momento, El entrenador David González lleva 21 compromisos al mando, con un saldo de 16 victorias, un solo empate y cuatro derrotas sumando la cifra del 72.23% desde que firmó su vinculación el 18 de septiembre de 2023 y afrontar su primer compromiso en el estadio Polideportivo Sur de Envigado, luego de obtener una victoria en condición de visitante con marcador de (0-2) con anotaciones de Alex Castro y el delantero Diego Herazo, quien llegó bajo la modalidad de préstamo con opción de compra obligatoria al equipo argentino San Lorenzo de Almagro quien llegó hace menos de 7 días y quien ya sumó sus primeros minutos en el campeonato Argentino.
Cabe resaltar que el camino que llevó al Deportes Tolima a conseguir una buena racha de resultados contó con el apoyo en partidos previos por el cuerpo técnico integrado por el estratega español José Arastey, en compañía para la asistencia técnica del exjugador del Deportes Tolima Henry Rojas, luego de obtener una importante victoria ante el equipo volcánico Deportivo Pasto con el marcador de (1-2) con la remontada en el marcador luego de sufrir la primera anotación por el delantero Darwin López en la primera parte del compromiso, y fue bajó la condición de no bajar los brazos que llegaron las anotaciones del delantero Brayan Gil sobre el minuto 86 y el gol de Diego Herazo desde el punto penal en el último minuto, cuando el tiempo llegaba a los 90 minutos con +14 de adición luego de un largo periodo en la revisión del VAR ante la jugada que originó el penalti de la victoria.
Por el momento, Deportes Tolima espera consolidar su estilo de juego que le ha generado un buen rendimiento en los duelos afrontados durante la presente campaña por liga, y que espera ratificar su desempeño en la escala internacional cuando se enfrente al equipo Deportivo Independiente Medellín para el próximo 5 de marzo en el estadio Manuel Murillo Toro en la ciudad de Ibagué.