El equipo pijao venció por (0-1) a Once Caldas obteniendo su tercera victoria consecutiva

en el cuadrangular B de la Liga BetPlay 2024-I.
Desde la alineación confirmada por el entrenador David González ubicando a Facundo Boné como falso nueve en su esquema táctico, el equipo vinotinto y oro le ha permitido consolidar sus acciones ofensivas y encontrar un socio en ataque para una de sus principales figuras el volante ofensivo Yeison Guzmán respaldado del esfuerzo físico de los extremos Kevin Pérez y Jeison Lucumi quienes han formado parte del equipo de Ibagué.
A través de esta fórmula surge la única anotación del partido sobre el minuto 39 de la primera parte, en la asociación participativa de los mediocampistas y la oportunidad de adelantar las lineas permitiéndole a Yhormar Hurtado ser participe de la jugada, que tendría la participación desde la banda derecha por medio de un centro de Jeison Lucumi al área del arquero del rival James Aguirre quien no pudo controlar el remate generado del uruguayo Facundo Boné para así firmar su contribución en el partido que le permitió salir como la figura destacada.
Si bien Deportes Tolima demostró una mejor versión en la primera parte, se destaca el compromiso de jugadores como Marlon Torres liderando el bloque defensivo al controlar la intención de contragolpe de jugadores como Billy Arce y Dayro Moreno, también se debe prestar atención al rol y el temple en el control de partido para la zona de medio campo parte del capitán Juan Pablo Nieto y del segundo volante Cristian Trujillo.
La hinchada del equipo de la tierra firme nuevamente se hizo notar, al rededor de 2.300 seguidores y fieles acompañantes formaron parte del apoyo el cual fue contribuido por el equipo pijao que hasta el minuto 95 contó con ayuda de los desaciertos por parte del equipo rival con sus dos aproximaciones dónde el poste fue el principal ayudante para el arquero Neto Volpi.
Con las incorporaciones desde el banquillo para la segunda mitad lograron mantener su ventaja del gol de la victoria que hoy los tiene con la obligación nuevamente de ganar ante Independiente Santa Fe que cuenta con el registro a favor de no recibir anotaciones en ninguno de sus cinco apariciones en estas instancias finales del campeonato.
La próxima lucha para los orientados por David González será en su estadio ante su público que hasta el momento se encuentra bajo la confirmación de su horario por parte de la Dimayor para definir el día y la hora en la cual se dará la cita en el Manuel Murillo Toro, en un partido que requiere del apoyo fiel y del acompañamiento total de las tribunas ante el cuadro rojo cardenal valido por la última fecha del cuadrangular.