Con el empate 1 a 1 los Pijaos fuera del evento internacional Copa Sudamericana.

Un equipo muy compacto, aplicado y ambicioso le sacó al Deportes Tolima la posibilidad de seguir en la Copa Suramericana 2020, evento al cual fue trasladado de la Libertadores.
Fueron 180 minutos donde los Chilenos mostraron coraje, futbol, orden, mística, en Ibagué especialmente trabajaron al límite su resultado, recibieron gol en contra, tanto marcado por Jaminton Campaz para el 1 a 0 a favor de los Pijaos.
Con buenos y conocidos argumentos, ataque por las bandas con carrileros que salían al ataque, y hombres como Castellani en la mitad y los dos delanteros que inquietaron la defensa tolimense, la calera trabajo el empate que llego al final del primer tiempo.
Lo que vino fue un defenderse por parte de la visita, cometer muchas faltas y cortar el ritmo, cuando Tolima se arrimó, no fue muy claro ni sólido y el trabajo defensivo del conjunto Chileno fue eficiente, sacaron balones y cerraron vías para un Tolima que realizó variantes parecidas a los que presentó con Cali por el torneo local, pero esta vez Plata volvió a ser el jugador de regular para abajo, y Cataño intentó y no pudo, así como todo el equipo que terminó bombardeando el área contraria, pero ninguno de sus disparos fue efectivo, y concluyó gastándose contra el tiempo que fue pasando y le dio el tiquete a Unión La Calera para la tercera fase del evento Conmebol.