Deportes Tolima 2, Independiente Medellín 2.

Pese a que los pijaos se adelantaron en el marcador en dos oportunidades, no fue suficiente para impedir el bloque defensivo propuesto por Alfredo Arias en el marcador final por empate a dos tantos, la igualdad en el marcador representa un buen margen de resultados en las dos recientes visitas al Manuel Murillo Toro para el rojo paisa.
Durante la primera parte del compromiso, Deportes Tolima intentó rematar desde larga distancia al arco protegido por el arquero del Deportivo Independiente Medellín quien es oriundo de la tierra firme, el guardameta ibaguereño Eder Chaux, quien fuera el jugador clave tras la participación en la tanda de tiros de punto penal durante el partido internacional que citaba a los dos mismos equipos y que le permitió avanzar a fase de grupos en la Conmebol Sudamericana a su equipo actual.
Sobre el minuto 7 llega la primera anotación, el gol convertido por Yeison Guzmán trajo consigo la afirmación de su buen nivel y desempeño en los mas recientes partidos afrontados para Deportes Tolima, quien además de ser protagonista en este compromiso, conserva el deseo y anhelo profesional de vestir la camiseta tricolor para los próximos compromisos a disputar en la presente temporada futbolística.
Posteriormente, tras un mal rechazo en el área propia de los pijaos, fue el volante Diego Moreno quien le aportó la igualdad en el resultado al Deportivo Independiente Medellín en medio del remate generado en la zona del arco protegido por Juan Camilo Chaverra
Durante la segunda mitad, el partido contó con muy pocas llegadas al arco por parte de los dos equipos, pero el segundo tanto para Deportes Tolima llegaría sobre el minuto 66 por medio del remate a quema ropa del extremo del vinotinto y oro, el caucano Jeison Lucumí quien en siete apariciones esta temporada registra dos goles con el vinotinto y oro. Pero que, de igual manera a lo sucedido durante la primera etapa del partido, tendría una reacción cercana de empate nuevamente y la división de puntos sumados en este resultado a dos anotaciones, de esta forma, sobre el minuto 74 se registró la segunda anotación a manos del volante Baldomero Perlaza en medio de un centro que resultó con la incapacidad de realizar el control de la esférica, o simplemente la opción de mantener el resultado que le permitía a Tolima recuperar su liderato en la Liga Betplay tras la opción de no permitir el escape y perdida de puntos.
El próximo partido para Deportes Tolima será en la ciudad de Bogotá, en un duelo llamativo que reúne a el tercero y segundo equipo de la tabla actual de posiciones, y que tiene a Independiente Santa Fe como unos de los equipos con aspiración de meterse a los ochos clasificados, este compromiso se encuentra programado para el día sábado 16 de marzo sobre las 2:00 pm.