Largo y buen partido se vio entre escarlatas y pijaos.

Fue un partido largo, debió interrumpirse a los 12 por la torre detrás del arco sur que se apagó, en todo caso el comienzo fue bueno y sostenido contando la reanudación tras casi 20 minutos sin que rodara el balón.
Tolima se acercó con Brayan Gil y Estéfano Arango que no concretaron dos buenas opciones, por el de casa Juan Valencia y Gil de los nuevos dejaron buena impresión, el retorno de Arboleda igual, aunque por lesión del lateral del otro costado, otro nuevo Nicolás Giraldo, tuvo que cambiar de perfil Arboleda y se le vio supremamente incómodo y el que ingresó Carlos Esparragoza de igual manera, no es de esa posición, pero a favor se mandó un centro desde su sector que tuvo excelente recepción de Brayan Gil con maravilloso gesto técnico de dominio de balón, manejo de perfiles y ganando un duelo hombre contra hombre en el área que le permitió eludir la salida del arquero Novoa y marcar el primer gol.
El juez no concedió tanto a América que pudo ser empate por fuera de lugar.
Pero al reiniciarse el compromiso en la segunda parte, fue por el sector de Esparragoza y los costados donde los rojos se volvieron fuertes en ataque con la entrada de Andrés Sarmiento, dejando un defensa en el camerino, pasando de 5 en el fondo a 4, con Sarmiento como autor del empate, en una segunda jugada donde se vio mal la defensa pijao.
El encuentro continuo emotivo, intervinieron los arqueros salvando sus equipos, pero al final el técnico Torres también puso lo suyo y cuando se pensó que recompondría lo defensivo, puso delanteros y estos con pelota quieta en el los últimos minutos cambiaron la suerte del partico, Lucumí en un cobro de costado y Andrés Rentería que cabeceo y fue el 2 a 1 que le dio alegría y emoción a la parcialidad que en buen número fue al estadio Gabriel Camargo Salamanca como se le quiere llamar.
El lunes Tolima visita al Once Caldas en la fecha 2 de la liga, y con el triunfo está entre los primeros de la tabla de posiciones.
Alineación Deportes Tolima: William Cuesta, Juan Guillermo Arboleda, José Cuenú, Julián Quiñonez, Nicolás Giraldo, Juan Valencia, Cristiam Trujillo, Estéfano Arango, Yeison Guzmán, Jeison Lucumí y Brayan Gil.
Sustituciones, Carlos Esparragoza, Facundo Boné, Y Carlos Rentería por Giraldo, Guzmán y Gil.