Los azucareros volvieron a ganar en Ibagué.

Un partido que empezó bien para el conjunto de Hernán Torres y finalizó mal, primero porque su juego no fue sostenido, lo que parecía en principio un conjunto con actitud buscando el arco rival terminó fallando otra vez en defensa, poco claro en definición, y con un árbitro que le dio mayor inestabilidad al juego.
Tolima tenía llegadas, primer minuto de cabeza, media distancia de Boné y un balón de Riascos en el palo.
Kevin Pérez que estuvo bien, fabricó jugada desde la mitad del campo, y en el área con el apoyo de Caicedo que le abrió campo, concretó el 1 a 0.
El juez tomó protagonismo, pitó un penalti por encima de las consideraciones del Var, es la máxima autoridad al fin y al cabo, para nosotros no era, Cuesta en doble acción fue por la pelota con sus recursos, sus manos, y Gustavo Ramírez ex Tolima también fue por el balón, se dio el choque y el central vio infracción, que el Paraguayo concretó para 1 a 0.
Sobre el final del primer tiempo Pérez sorprende nuevamente y roba un balón no compartió un pase a Boné, decidió un remate que no tuvo destino de red.
Para la segunda parte se cortó el juego y cuando se salió de esto apareció, Kevin Velasco con sus cambios de frente y distribución de balón, Gutiérrez con salida, Mantilla haciendo diagonales y Ramírez antes de lesionarse llegaba con fuerza por el centro, y se da otro penal para el Cali este menos discutido que el primero y William Cuesta evita la caída.
Se repuso el Cali y el partido perdió precisión y velocidad para volverse más luchado y una pelota quieta fue la que desequilibró, tiro de esquina, y Cali ganó en el remate de cabeza no retuvo Cuesta de buena reacción, la que no tuvieron sus compañeros para respaldarlo y reciben el segundo tanto por Adrián Parra que recién había ingresado para darle la victoria al visitante.
Tolima formó con: Cuesta, Riascos, Anderson Angulo, Quiñonez y Junior Hernández, Esparragoza, Trujillo, Kevin Pérez, Guzmán, Boné y Juan F Caicedo.
Salieron, Esparragoza, Guzmán , Boné y Caicedo, ingresaron Eduardo Sossa, Juan Pablo Nieto, Julián Angulo Sevillano y Brayan Gil.