Deportes Tolima cae derrotado ante un Deportivo Pasto superior en el inicio de la Copa.

Con una nómina mixta en el onceno titular, el equipo pijao se vio incomodo por el equipo volcánico y no encontró la forma de superarlo en el intento de elaborar jugadas de ataque por transiciones rápidas que obtuvo en dos oportunidades el adelanto en el marcador, dejando un panorama positivo para los dirigidos por Gustavo Florentin que se lleva una victoria a la ciudad de Pasto con el marcador de (1-2) a su favor.

La primera anotación del partido llegó por medio del jugador Daniel Moreno que con un remate sobre el costado derecho del arco norte vencería al arquero Juan Camilo Chaverra y le concedería la victoria transitoria sobre el minuto 13. El empate para los pijaos llegaría cinco minutos después en una acción de balón parado cuando el volante Andrés Arroyo ejecuta el tiro de esquina en el costado suroriental dejando el esférico al borde del área para que el defensor Jhon Quiñones con un cabezazo emparejara el resultado a favor del local.

La alegría del empate no tendría mayor duración luego de que el jugador que hoy se consolido como una de las figuras para el equipo tricolor, el volante Kevin Londoño, aportara la segunda anotación para los visitantes sobre el minuto 25 y así confirmara las superioridad en el campo del Manuel Murillo Toro para conseguir un valioso triunfo en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Betplay.

Por parte de los pijaos, algunos jugadores no tuvieron el rendimiento esperado como es el caso del delantero Brayan Gil que tuvo que ser sustituido sobre el comienzo de la segunda mitad y que sobre el terreno de juego no contó con ninguna aproximación para la portería defendida por Diego Martínez, así mismo, se notó en ciertos trámites del partido el dominio por parte de los volantes del Deportivo Pasto a los mediocampistas del conjunto de la tierra firme que no encontraron los espacios adecuados para encontrar la forma de superar el juego planteado por su rival.

El partido de vuelta tendrá lugar en el Estadio Libertad de la ciudad de Pasto que, a falta de confirmación del horario, se espera que sea programado para la próxima semana donde Deportes Tolima debe retomar su mejor nivel si espera conseguir un triunfo que le permita seguir en competencia para un certamen que de no considerarse le puede significar la opción de evitar la lucha por la participación y un posible cupo a torneo internacional.