Fue el empate 1 por 1 el resultado que le permitió sumar minutos a los canteranos y puntos al entrenador David González previo al duelo en competencia Internacional.

Luego de la confirmación del equipo inicialista para Deportes Tolima en el grupo alterno de jugadores convocados para este partido, Deportes Tolima organizo un juego de pocas transiciones efectivas durante la primera mitad en acción ofensiva, este aspecto le permitió al Boyacá Chicó tener cierto dominio del balón que, de acuerdo al estilo de juego, no aportó un buen rendimiento para romper el marcador a cero en los primeros 45 minutos por parte de ambos equipos.
Aunque se tuvo en cuenta la virtud de los jugadores canteranos para esperar la oportunidad en el transcurso del partido, con el apoyo y la aprobación del entrenador David González, Deportes Tolima encontró la opción de adelantarse en el marcador tras una falta en ataque donde el defensa David Murillo derrumba al jugador del equipo pijao, Facundo Boné, quien posteriormente, tomaría a cargo la ejecución del cobro penal convirtiéndolo en gol tras un remate raso al lado izquierdo de la portería del arquero suplente Víctor Soto, quien ingresaría al campo de juego minutos previos al cobro del jugador uruguayo ante la lesión del arquero titular Rogerio Caicedo en el equipo ajedrezado.
Finalmente, sobre la hora y en los últimos minutos del compromiso, llegaría la anotación del jugador elegido como la figura del compromiso, Sebastián Tamara, en un remate que tuvo dirección por zona superior del arco defendido por Juan Camilo Chaverra quine tendría una destacable actuación ante las ocasiones generadas por parte del Boyacá Chicó a lo largo del encuentro.
Deportes Tolima sigue como único líder asegurado alcanzando la suma de 21 unidades de 30 posibles, con la diferencia de gol de (+9) en el transcurso de las primeras diez jornadas de la liga Betplay Dimayor 2024. Por su parte Boyacá Chicó se ubica con este resultado en la casilla 17 al sumar 9 puntos y con el ítem negativo en su diferencia de gol por (-5) en la tabla de posiciones.
El próximo partido por Conmebol Sudamericana frente a Deportivo Independiente Medellín para el día martes 5 de marzo, sobre las 9:00 de la noche, tiene el escenario ideal para que los hinchas del vinotinto y oro acompañen al equipo y asistan al estadio Manuel Murillo Toro de acuerdo al buen desempeño otorgado por el cuerpo técnico y los jugadores del elenco pijao, en un duelo clave para definir el rumbo y periodo trascendental en el proyecto del equipo para el primer semestre del año que le permita ser protagonista en los 3 campeonatos de liga, copa y torneo internacional.