Derrota por la mínima diferencia para Deportes Tolima ante América en Villavicencio

Los Pijaos no se encontraron cómodos en la elaboración de acciones ofensivas y el América perdono en diferentes ocasiones la oportunidad de aumentar el resultado a su favor.
Durante los primeros 20 minutos, Deportes Tolima se le vio superior en el trámite de ocasiones generadas a su equipo rival pero la falta de contundencia en dos oportunidades fueron claves para evitar que el conjunto de la tierra firme se adelantará en el marcador.
El infortunio para los pijaos llegaría justo en los minutos donde se estaba convirtiendo en el dueño de la posesión del esférico cuando el jugador Ibaguereño Harold Rivera filtra un pase al extremo escarlata Cristian Barrios quedando en un mano a mano con el arquero William Cuesta quien no pudo desviar la trayectoria del balón y así llegaría la única anotación del partido sobre el minuto 32.
Para la segunda parte, América género las ocasiones más claras pero no contó con suerte para aumentar su ventaja dejando en evidencia la poca claridad y orden defensivo para el equipo tolimense que se vió muy limitado por la buena presión ejercida por los jugadores americanos.
Son buenas las sensaciones generadas sobre el rendimiento en cancha del uruguayo Franco López quien durante los 67 minutos que estuvo sobre el terreno de juego creó las 2 oportunidades más claras para la escuadra pijao, de igual manera, el plan del entrenador David Gonzáles con los cambios de Junior Hernández y Alex Castro por Luis Miranda y Kevin Pérez no le otorgó mayores oportunidades para aumentar las chances de igualar el marcador en el estadio Bello Horizonte – Rey Pelé.
El próximo partido para Deportes Tolima será este sábado sobre las 6:20 Pm ante Boyaca Chico correspondiente a la fecha 10 de la Liga, en este momento, Tolima se ubica en la quinta posición sumando 14 puntos y con la diferencia de (+6) mientras que el equipo ajedrezado se posiciona en la casilla 18 sumando 5 puntos y con la diferencia de gol de (-7).