Como juego el Tolima levantó pero el punto en la tabla no tanto.

Aunque Deportes Tolima presentó una leve mejoría en su fútbol, y cualquiera hubiera sido su exposición no podría hacerlo peor que en el clásico, el empate a 1 ante Medellín no le da la posibilidad de mayor progreso en la tabla de posiciones, en este momento es ganar e ir subiendo nivel para poder sumar.
El comienzo del partido ante el rojo dejó una preocupación en el sentido si volvería a ocurrir un mal momento, apenas 8 minutos y el rojo se apoderó de las acciones, con una versión potencializada de Anderson Plata, encargado de ganar en velocidad a Junior Hernández, otro gol que surge por su lado, regreso del lateral a 40 k/h ante Plata a 150 que mandó centro preciso y Cetré cabeceo también ante una zaga indecisa para el 1 a 0 favorable a la visita.
Después Medellín jugó a Placer, llegó, remató y no amplio el marcador, y aflojó en el último cuarto de hora de la primera parte, Tolima tomó sin profundidad y remates el mando del juego.
En la reanudación el vino tinto y oro siguió imponiendo condiciones y por fin Yhormar Hurtado justificó en algo su llegada a Ibagué con un potente remate cruzado que dio el 1 a 1.
Con Alex Castro moviendo la defensa roja por izquierda o por derecha y con Herazo que reemplazó a Gil con mayor potencia y el medio campo funcionando mejor, Tolima estuvo cerca del segundo, pero José Luis Chunga de buen partido lo evitó.
Medellín a la defensiva y Tolima atacando hasta la media hora del juego, luego el visitante contragolpeo y creo cierto riesgo, a pesar de los intentos Tolima no pudo llegar al segundo tanto, y si bien se sumó un punto frente a un rival cotizado, en un partido bien jugado, esto deja con menos opciones al conjunto musical de llegar a los ocho, pero esta vez al menos tuvo cosas que pueden hacer pensar que su campaña puede reivindicarse y terminar dando la lucha para llegar a los ocho.