La definición por penaltis le dio tiquete al cuadro pijao.
Este domingo 3 en la tarde regresa de Medellín el chárter dispuesto por deportes Tolima para el desplazamiento a la capital paisa, donde jugó por cuartos de final ante el atlético Nacional, dejando en el camino al cuadro verde.
Gran planteamiento del equipo de la capital musical en el primer tiempo, la inclusión de Villa por su perfil y un Mariano Vázquez que aprovecho su oportunidad, le taponaron las bandas de salida al verde, obligándolo a jugar por el centro y con Arias ya que Macnelly Torres fue marcado impecablemente, no obstante daba la sensación de tenencia verde, pero control del vino tinto y oro, a pesar de esto hubo llegadas donde los arqueros ahogaron el grito de gol.
Una infortunada lesión saco al lateral Arboleda, pasando Mosquera a cubrir su puesto y el ingreso de Julian Quiñonez que tuvo peor suerte ya que estuvo en las dos jugadas de gol en contra el penal y el roce para desubicar a Silva, bien temprano Nacional se frotaba las manos con otra ronda superaba, pero el juez también concedió penalti al Tolima y Marco Perez se encargo del empate global 2 a 2, aunque se resigno 1 a 2 el invicto de 11 fechas.
Otro hecho para destacar la expulsión inmadura e irresponsable de Rafael Carrascal que le resto posibilidades de contra atacar a los Pijaos y ganar en los 180 minutos.
En los penaltis, Joel Silva fue más que Armani, el Paraguayo también es especialista y pudo contener un par de cobros, mientas que Nacional se fue empequeñeciendo y perdiendo confianza a la hora de rematar, deportes Tolima marco 3 contra uno de Nacional que no dio para mas y hoy el poder pijao es rival del independiente SantaFe, un viejo conocido con un técnico Gregorio Perez que empezó en Colombia por estos lados, será otra semifinal importante para el cuadro que orienta el profesor Alberto Gamero.