Habrá café en octavos.
Golpe de efecto en Cali. El Coliseo María Isabel Urrutia vivió un gran encuentro entre CD Lyon y Tolima Syscafé, el cual, los visitantes, sacaron ventaja y lograron clasificarse a octavos de final de la Liga Argos Fútsal. Los tolimenses vencieron como visitantes por 3-6, clasificando sextos de su zona y esperando rival en la próxima fase. Los caleños, por su parte, ya tenía asegurada la tercera plaza del grupo y también aguardan por contrincante en octavos.
Una primera mitad que sorprendió a propios y extraños. Con un Tolima Syscafé que tuvo que llegar a Cali necesitado de un resultado positivo para poder meterse en los octavos de final, mientras que CD Lyon esperaba, manejaba los tiempos y se sabía ya en la próxima fase de la competición. Los visitantes, de entrada, mostraron sus cartas y de a poco fueron cosechando ocasiones de gol cada vez más claras.
A pesar de no concretar, no desesperaron y cada vez que los caleños atacaban, cerraban las líneas y salían de manera ordenada. Tolima, tras varios intentos y ocasiones malogradas bajo el arco, logró concretar el primero. El desespero local por conseguir el empate abrió mucho más espacios y los errores se hicieron cada vez más seguidos.
Tras un par de ocasiones claras de Lyon, los cafeteros aprovecharon tres llegada de cara al arco y concretaron un sorpresivo 0-4, que los mandaba al descanso con pie y medio en octavos de final. Los locales, con el tercer puesto asegurado, debían cambiar la estrategia y buscar descontar rápidamente en la segunda mitad.
Efectivamente los caleños tomaron la iniciativa y pusieron al quinto hombre en cancha para presionar la salida de los visitantes. Se toparon con la buena defensa tolimense que no permitió tantos en los momentos más apremiantes y por ahí lograron mantener la ventaja.
Julio Leal, cierre y figura de la cancha, tomó las riendas de su equipo y manejó los contragolpes contra un equipo jugado al ataque y que no cambiaba la estrategia del quinto jugador. Los últimos 10 minutos del encuentro fueron un toma y dame de goles y acciones de peligro. Los caleños pegaron ocho postes durante la noche y no lograron concretar un resultado positivo para cerrar la primera fase.
Tolima Syscafé se clasifica a los octavos de final con once unidades y como sexto de su zona. Hace un par de fechas dicha proeza parecía utópica, pero hoy por hoy participarán en la próxima fase de la Liga Argos Fútsal y deberán enfrentar, por ahora, a Real Bucaramanga.

Ficha Técnica

Estadio: Coliseo María Isabel Urrutia, Cali
Árbitro: Rosenberg Burbano

Club Deportivo Lyon
Titulares: Luis Díaz, Juan Lemus, Harby Arce, Julián Castañeda, Cristian Flórez
Suplentes: José Reinoso, Brayan Galeano, Cristian Rodríguez, Jefferson Asprilla, Adrián Arias, Brayan Mera, Juan Gómez
D.T.: Rulver Pulido
Goles: Bryan Mera (30’, 30’), Julián Castañeda (38’)
Amonestados: Harby Arce (14’), Julián Castañeda (19’)
Expulsados: No hubo

Tolima Syscafé
Titulares: Manuel Acosta, Víctor Pérez, Andrés Ariza, Brian Vera, Julio Leal
Suplentes: César Aponte, Diego Bermeo, Diego Montoya, Andrés Sáenz, Diego Chala, John Paso, Jean Santoro
D.T.: Daniel Cuellar
Goles: Julio Leal (8’, 19’, 31’), Andrés Ariza (15’), Víctor Pérez (19’), César Aponte (26’)
Amonestados: Jean Santoro (19’)