Con la frase de partido estúpido califico el técnico pijao la derrota.
El partido hasta el minuto 25 se mostraba bien jugado para el deportes Tolima, equilibrado, con llegadas al área contraria, abierto si porque América también visito las 18 del vino tinto y oro pero no se veía una goleada, pero el decorado empezó a cambiar, gracias a la fragilidad en el fondo del Tolima, que primero fue superado por los costados, con Arboleda muy inconsistente aun y Banguero sin ubicación, así poco a poco se fue montando el rojo en el partido y un centro de la derecha que anticipa Fernández abre la cuenta, destacando que se ve comprometido el defensor central de los Pijaos, luego una salida de tiro de esquina perdida sucesiva de rebotes y la pelota vuelve a caerle a Fernández, sin que el bloque defensivo de los Pijaos diera soluciones y en cambio aumento la cuenta el rojo para el 2 a 0.
Segundo tiempo con variantes ofensivas por parte de Cheche Hernandez, lo que se le abona, ya que se expuso a mas goles en contra, pero América se dedico mas a esperar y mirar al deportes Tolima como tenia la pelota pero carecía de profundidad y remates, ingreso Albornoz el único que exigió al arquero Bejarano en la segunda parte, mostro un par de chispazos, arrancones pero fue muy poco, también ingreso Ángelo Rodríguez, perdido en un juego poco colectivo de su equipo y también ingreso el Argentino Mariano Vázquez que tuvo poco tiempo para cambiarle la suerte a un compromiso que ya era del América que se dio a la tarea de modificar su ataque poniendo a Brayan Angulo como otro hombre de armado pausa y pase y Olmes García para definir y en esa característica se llego al tercer tanto, con la colaboración de una ineficiente defensa, donde Torijano solo corrió al lado de García que remato para el 3 a 0 que fue definitivo en el marcador.