El partido que se tenía aplazado fue a favor de los Pijaos.
El goleador Matheus Uribe desenredo el partido, su aporte y segundo gol, abrieron el camino de la victoria del vino tinto y oro sobre el Quindío, la copa Águila se jugó en el estadio Ariel González del Líbano y sirvió para la victoria Pijao.
El primer tiempo no fue bueno para los locales, las condiciones las puso un joven e inexperto Quindío que jugo a irrespetar a un Tolima con sus titulares, y el atrevimiento tuvo su efecto ya que el primer tiempo se fue uno por uno, el primer tanto lo marco Tolima de Penalti, una falta que le cometieron a Melgarejo y su paisano Víctor Aquino cobro y metió para el 1 a 0, y no faltaba el error de la defensa y Nelino Tapia equivoco la dirección del balón y en lugar de despejarla, la metió en puerta propia 1 a 1, esa primera parte puso a dudar si podía o no podía el grupo del Tolima.
El ingreso de Uribe le dio al Tolima la claridad que necesitaba, y por su sector empezaron las llegadas del cuadro Pijao y el tomar las riendas del partido, después un cabezazo suyo en el primer palo puso el 2 a 1 y esto ya le dio respiro al equipo, que muy rápido se puso 3 a 1 con una anotación del Paraguayo Víctor Aquino que debajo del arco la metió por segunda vez en su cuenta personal.
Sobre el final del juego donde Tolima puso las condiciones y Quindío mostro lo que era un inmaduro e imberbe equipo, se concedió otro penalti que esta vez cobro Darwin López recién ingresado al partido y marco el definitivo 4 a 1.